Отправлено 15 Апрель 2016 - 18:51
Отправлено 15 Апрель 2016 - 19:18
Но клиент хочет чтобы было "ощущение прозрачности, свежести, ощущение закрытого курорта, лайма и льда, дорогой свадьбы"
Посоветуйте как такое ощущение создать?
на это может ответить лишь заказчик, время ведь Ваше тоже не резиновое - любой вариант его может не устроить ибо вне его концепции.
У него узнать концепт какой он хочет, расписать всё, проговорить дополнительно всё по пунктам -"правильно ли я понял ..." - и воплотить всё по этому своеобразному ТЗ.
А то, иначе, так на этом клиенте можно и подзависнуть, а он ещё и не доволен может остаться...
Сообщение отредактировал RX8: 15 Апрель 2016 - 19:19
Отправлено 15 Апрель 2016 - 19:31
Тонкие шрифты. Больше Больше "воздуха в пространстве" больше белого...Ядовытые цвета на белом. Ну и тематические фото на фоне.
Отправлено 15 Апрель 2016 - 19:51
Делаю сайт музыкальной группы (поют на корпоративах).
что и как можно улучшить.
бросились в глаза фотографии - особенно верхняя-первая на весь экран во втором варианте и самая нижняя в обоих вариантах, на моём экране они крайне в низком качестве отобразились
Если цель сайта - продавать их выступления на корпоративах, то, по умолчанию, речь идёт о продаже их самих, продаже той атмосферы, которая создаётся благодаря им.
Если использовать их фотографии, то, возможно, имеет смысл сделать качественные фотографии:
1. постановочные (стоят-сидят все красивые с музыкальными инструментами /или их атрибутами = дабы ударную установку в фотостудию не тащить, можно просто палочки принести/ позируют); 2. с живых выступлений-с вечеринок-выступлений.
Выбрать из них те, которые транслируют основной "продающий" мессадж - они - весёлые, они- профессионалы, они - дружные, без них плохо - с ними хорошо, они - цельный коллектив, они -"ощущение прозрачности, свежести, ощущение закрытого курорта, лайма и льда, дорогой свадьбы", ...
Сообщение отредактировал RX8: 15 Апрель 2016 - 19:53
Отправлено 15 Апрель 2016 - 20:17
Если хочешь сделать действительно качественно и понимать чего они от тебя хотят, нужно влиться в атмосферу, которую они реализуют через событие, прочувствовать их стиль и манеру. И через сайт вылить их в формате визитки, в том плане, чтобы перспективный заказчик по сайту и в живую видел одну и ту же картину - презентация ->результат.
Если с присутствием на корпоративе все сложно, тогда тихим, выходным утром, днем, вечером (зависит от твоего режима) закрыв глаза, прослушай их композиции и попробуй "пережить" их в рамках тех требований, которые предъявляют дизайну сайта - преврати свои ощущения в визуально структуризированный рисунок шаблона дизайна в целом от заголовка до подвала и затем разбей на части - стань на позицию группы и затем на позицию перспективного заказчика. Если возможно, то сходи на их репетиции и попробуй проникнуться по такой же схеме.
Отправлено 15 Апрель 2016 - 21:26
Может интерьер сменить, а не в подвале делать презентацию группы, тогда все это веселее будет смотреться. Также выложить на сайте их композиции.
Отправлено 15 Апрель 2016 - 22:01
Может интерьер сменить, а не в подвале делать презентацию группы, тогда все это веселее будет смотреться. Также выложить на сайте их композиции.
Действительно, для их образа не хватает соответствующего материала. Просмотрев некоторую информацию о них в видеоформате, у меня сложилась композиция из мультяшных образов и диагонального формата секций сайта в белых тонах (примерно так), но как я понимаю - "не по этому бюджету фантазии". И для полного вскрытия не хватает качественных видео - это основа для понимания возможностей и самопрезентации кавер-групп.
Сообщение отредактировал CTPAHnick: 15 Апрель 2016 - 22:25
Отправлено 15 Апрель 2016 - 22:11
Действительно, для их образа не хватает соответствующего материала.
И для полного вскрытия не хватает качественных видео - это основа для вскрытия возможностей и самопрезентации кавер-групп.
Да, весьма хорошие и мудрые идеи, мне нравятся.
Отправлено 15 Апрель 2016 - 22:38
Сообщение отредактировал CTPAHnick: 15 Апрель 2016 - 22:45
Отправлено 15 Апрель 2016 - 23:40
То что хочет клиент вы уже не сделали.
Я если честно давно бьюсь над этим вопросом - Где находят клиенты таких горе дизайнеров???!!
P.S: Ничего личного, но проще такому клиенту предложить через вас купить лейдинг, чем рушить его бизнес таким говном.
Я думаю вы достойно воспримите мою критику, но с вашим скилом мне было бы стыдно давать услуги дизайнера. Я конечно видел работы и по хуже, что меня больше удивляло - где они этого человека нашли? Но вам нужно промониторить сайты конкурентов или скопировать у другой студии бриф и выдавать его клиенту.
Так как по описанию выше: "ощущение прозрачности, свежести, ощущение закрытого курорта, лайма и льда, дорогой свадьбы" это полное ......
ТС, ещё один совет. Если вы уже взялись за работу, может мнение и пожелание клиента вам не нужно воспринимать через запятые? А подумать над его словами и сделать что-то своё? А не пихать сраные картинки лайма, лета и воды.
В большинстве случаев, тот человек кто рисовал детище, начинает продвигать (по крайней мере к нему обращаются с продвижением) вот теперь подумайте, как вы это детище смогли бы продвинуть? Куда вы писали бы контент?
Запомните, ваш клиент может сказать так: Я хочу чтобы в правом углы был календарь, так как я забываю порой дату.
Но это не означает что клиента надо слушать и потакать его хер пойми воображению!! Думайте своей головой!! Поставьте себе вопрос: А мне нравиться этот дизайн? И т.д.
Отправлено 18 Апрель 2016 - 03:19
Всем большое спасибо. Очень содержательные советы.
Кстати доработал этот дизайн, выглядит так:
Сообщение отредактировал pohlebkin: 18 Апрель 2016 - 03:23