Всем привет. Расскажу вкратце ситуацию. Может тема уже и заезженная, я не знаю..
Я редко пользуюсь сайтом olx, но на днях пришлось выставить объявление. После того как объявление прошло модерацию, сразу же мне пошли на телефон звонки по объявлению, в целом меня всё устроило, но я решил поднять объявление в топ и выделить цветом. И тут мне в лс написали письмо такого содержания " (название моего объявления)....выиграло в нашем случайном отборе! получите деньги! ответьте на наш опрос! в течении дня - vk. cc/6D96NF (без пр-ла)". Как бы уже понятно что это развод, но думаю интересно чем это закончится. В итоге переходя по ссылке попадаю на это сайт дальше ставлю пару галочек в тесте, после чего мне предлагают сгенерировать случайным образом сумму выигрыша, итого вышло 2736$ :D ,дальше ввожу левые реквизиты, после чего выдаётся такая информация:
ОТПРАВИТЕЛЬ ПЕРЕВОДА: INDUSTRIAL USA SOCIAL PUBLIC RELATION LTD
BANK: EURAM-E BANK
Offers investment and brokerage, asset management and private banking services for institutional clients and wealthy individuals
СЧЕТ ОТПРАВИТЕЛЯ: 64653232344551100000****
ПОЛУЧАТЕЛЬ ПЕРЕВОДА: ID 839725 (PRIVATE NAME)
СЧЕТ ПОЛУЧАТЕЛЯ: ********** (PRIVATE INFORMATION)
СУММА: 2736 ДОЛЛАРОВ
СТАТУС ПЛАТЕЖА: ОТПРАВКА ПЛАТЕЖА НЕВОЗМОЖНА
Примечание:
К сожалению, ваш банк получатель (обслуживающий вашу пластиковую карту или электронный кошелек) не принимает денежные переводы от иностранных банков в американской валюте.
Для получения вашего перевода, вам необходимо произвести конвертацию денежных средств в российские рубли, после этого, вы получите перевод, согласно указанным реквезитам.
Процесс конвертации валют, происходит автоматически и составляет 1,39 $ (один доллар и тридцать девять центов).
_____________________________________________________________________________________________
и после чего есть кнопка оплатить конвертацию. Блин я вот думаю, много ли людей ведётся на такое. Играет ли у людей чувство жадности, зная, что когда они оплатят несчастные 1.39$ то получат почти 3000$.
Да кстати, такие письма в день мне приходят по 2-3 раза. С этой же ссылкой на сайт. Работает один и тот же человек
Ну и да, будьте осторожны)
прошу прощение за плохо видимый копированный текст.