Поделюсь опытом без примера каналов.
Не удалось зайти в монетизацию, но со второй недели набрал 4к из 7к нужных. Не понравилось, что по сути подписчики непонятно кто и нет комментариев. Пишешь в пустоту.
Весь материал писал по теме отношений, картинки подбирал отличные. Забросил, т.к. формат не подошел мне. По сути там важно чтобы каждая новость имела кликбейт заголовок (хоть это и запрещено, но никак без этого),
На мой взгляд я выдавал статьи на одном уровне, но некоторые взлетали в самом начале и дальше их крутили, и т.к. они качественные дочитывания шли и раскрутка росла как снежный ком. Некоторые в первые 30 минут не набирали прочитываний и так и оставались с 3к показов, 45 просмотров. Показы заметно выросли после одной влетевшей статьи. Самую популярную статью писал 4 часа (61к показов в ленте 3.5к просмотров, 3,3к. дочитываний на данный момент), подбирая кучу примеров и досконально подкрепляя свое мнение примерами.
В итоге порыл форумы и понял, что даже выйдя в монетизацию получу 30р за 1000 дочитываний. Эти дочитывания будут даваться очень тяжело.
Возможно, если подобрать легкую тематику, например авто, можно выдавать по 3 статьи в день, но в сложных темах и блогах денег нет.
Той халявы которую обещают в мануале на форумах в помине нет. Нужно пахать выдавая годные статьи, при этом надеяться, что не напоришься на пустые показы, как были в моем случае, и очень угадать с тематикой.
(стартовал после ужесточения требований)
Мой вывод: потратил около 15 часов на выдачу и формулирование кучи своего опыта и ничего не получил взамен, попробовать можно, но на 40к в месяц точно не нужно рассчитывать, максимум на 2-3к за десятки часов труда.