Всем привет! Прошло 15 дней с момента моего предварительного отзыва. И вот я готов написать отзыв по результатам работы. Боюсь, что он будет не такой радужный, как первый. Я прекрасно понимаю, что меня сейчас меня обольют грязью, напишут, что я плохой ученик, не проявил усердие и старание и т.д. Но это мое мнение и оно имеет право на существование.
Сначала по теоретической части курса. Тут вопросов нет. Тренеры действительно все подробно рассказывают, предоставляют мануалы, отвечают на вопросы.
Изучив теорию, я полный энтузиазма, бросился в работу. Каждый шаг сверял с мануалом и действовал согласно него. Короче, началась практика.
И вот тут оказалось, не все так красиво, как в теории. Как говорится "дьявол кроется в деталях".
В течении недели я отправил около ста заявок заказчикам. Из них, в конечном итоге, отозвалось около 10. Уже вроде, как достижение, но нет.
Часть из них пришлось отказать, потому что за цену, какую они хотели, никто не брался, либо это были фрилансеры, не внушающие доверия.
Второй части пришлось отказать, потому что за их проекты просто никто не хотел браться. Заказчики сами не понимали, что они хотят увидеть.
В результате были сделаны некоторые выводы. Хотя это только мое мнение и у кого то эта тема зашла.
Во-первых, с новичками никто не хочет работать.
Во-вторых, что бы работать в этой теме, надо хотя бы на базовом уровне, разбираться в том, что требуется от фрилансера. Заказчики очень часто просят уточнить цену и сроки работы. Можно конечно сказать предварительно, но потом оказывается, что ты можешь ошибиться на порядок. С этим я тоже столкнулся. И становится очень неудобно, когда ты начинаешь оправдываться перед заказчиком. Это сразу показывает твою некомпетентность.
Кто-то выше, говорил про чат. Мол там, постоянно полезняшки выкидывают и обсуждают рабочие моменты. Нет такого! Чат мертвый. За 15 дней работы 20-25 сообщений, из которых половина моих. Были кое-какие проблемы с железом.
Что еще не понравилось:
Настойчивое предложение тренеров, оставить здесь отзыв сразу после окончания курса. Я тоже не смог отказать. Зачем это делать? Люди еще даже не начали работать, а им предлагают написать отзыв, как все хорошо... Кстати, очень многие написали предварительные отзывы и говорили, что расскажут через какое то время о своих результатах. Вот только как-то этого не видно... Либо забыли, либо нет результатов.
За деньги, которые получили тренеры, не должна быть только теория. Нужна практика. Открыть новый аккаунт и показать весь путь от момента поиска заказа до получения денег за сделанную работу. Именно на аккаунте новичка, а не какие-то небольшие отрывки работы с прокачанного аккаунта.
На этом все. Еще раз повторяю - это только мое мнение и отзыв курсу. Может я действительно плохой ученик...
Мой предыдущий отзыв в теме, опубликованный 05/04/2019, можно почитать здесь