Вот, блин.
Что-то у клиента со здравым смыслом, либо он наперед знал, что у него будут заморочки с подключением и, тем самым, решил в формулировку "под ключ" вставить эту бумаго-сканер-печати-беготня работу.
А в случае, если не получится подключение, то тем самым:
А) не платить вторую часть
Б) не по ратить собственные силы и время на это.
В итоге, клиент все равно в плюсе, поскольку получил готовый сайт. Возможно, даже уплаченная им сумма оказалось меньше, чем если бы это была одиночная задача.
Остаётся исполнителю как-то пережить этот момент.
Брыкаться и откровенно угрожать тоже не первый вариант с чего стоит начать. К о его знает какие тараканы в голове заказчика.
Мне кажется можно пойти на разговор следующим образом.
Не отрицать, что под ключ.
Высказать недоумение, что произошло недопонимание из-за игры слов и их значений.
А дальше высказать заказчику заведомо неудобное, но правдивое предложение.
Например, раз уж так зацепились за слово под ключ, то Вы не против.
Однако теперь вам придется возиться с сугубо конфиденциальной юридической информацией, что является коммерческой тайной. Обычно это особый случай в работе. За хранение этой информации с исполнителем полагается спец.договор.
Вот здесь вы изменили немного контекст под слово под ключ. Вроде вы не против, но работать с такой инфо можно, но это все конфиденциально. Все это должно быть оформлено надлежащим образом, с перечичлегием, с рисками, с доступом.
В общем, усложнить надо так, чтобы клиенту показалось гораздо легче это сделать самому, либо отказаться от второй части работ.
При этом вы, как исполнитель, включаете дурачка или прикидывается вещ.мешком.
Ну что поделать, если у вас получилось разное понимание слово "под ключ".
Короче, прямо и грубо не отказываться.
А мягко так стелить и навешивать сложность работы, кои должна быть капец как задокументирована.
Я бы действовал так. Вежливо и туповатого.
А дальше, импровизация на месте.
Но посыл такой.
Так произошло само, слова имеют разные значения
Я не отказываюсь, но это особая инфо с которой мне предстоит работать. Здесь нужно составить договор специального вида, шаблон не подойдёт.
Нужны специалисты по защите инфо. Им надо платить, их нужно найти, договор подписать и ещё где-нибудь заверить. Предусмотреть риски исполнителя и заказчика, перечень разработать.
Короче увести в такие правдоподобные дебри.