В общем история моя такая. 6 лет назад я придумал идею по вк (сфера услуг). В то время не было ни конкуренции ни каких проблем, а спрос на вк рос с каждым днем.
Создал сайт и пол года ничего не происходило, а потом потихоньку пошло поехало. По 100 рублей в день, по 500 , по 1000. В общем через 3 года сайт мне приносил чистыми 30-50 тысяч в месяц. На что я и жил и горя как говорится не знал.
По немногу развивал и мониторил все. Но в основном жил в свое удовольствие , работы было немного.
Сейчас же уже 2 года как продолжается отток из вк , в другие соц сети. А конкуренции выросла в 1000 раз , Если раньше было 2-3 сайта на мою тему - теперь их 2000 . Потихоньку все стало угасать , вместо 30к -20, 15, 10, 5. Сейчас 2-3 тысячи.
По своей глупости я никак себя не подготовил к такому. Я думал что такая хорошая жизнь будет всегда продолжаться и даже улучшаться. Но я ошибался.
Я не приобрел ни навыков (для работы фрилансом) , не создал других проектов.
Сейчас я гол как сокол. Мне пришлось продать практически всю технику что я смог скопить за 5 лет. Все более менее ценные вещи. И в конце концов переехать к родителям.
Сейчас я пробую разные темы , успех где то есть, но он совсем незначительный , но в целом я топчусь на месте.
Сей пост я написал , чтобы кто то может быть задумался сейчас и сделал шаги , чтоб не попасть в такую ситуацию как я.
А так же хотел спросить совет куда идти и что делать. На этом форуме самая адекватная публика из всех что я знаю. Поэтому я и разоткровенничался.
Пока что вариант только один, все забыть . Мечты , образ жизни свои планы. Устроится менеджером или в мвидео и терпеть, а не жить . Жизнь коротка - потерпеть немного.
Может кто то был в подобной ситуации или просто есть мнение по этому поводу , буду очень рад.
Сообщение отредактировал Stanley: 17 Октябрь 2019 - 09:43