Выскажу свое мнение, скорее даже личный опыт. Сейчас я сам В. Шлахтера особо не изучаю, выложил, т.к. ничего противоправного в этом нет, а кому-то может быть нужно. Необязательно всем поголовно, как и другие имеющиеся здесь материалы. Кстати, видел здесь в поиске, что искали курсы Шлахтера.
Насчет моего мнения и опыта. Есть ряд техник и учений, которые применять и которым следовать всю жизнь может быть тяжело, а иногда и опасно. Но на определенном этапе жизненного пути, когда ничего не помогает и жизнь угасает, требуется что-то, что как реактивный снаряд вдруг выталкивает из ямы. Для меня когда-то такими техниками стало холотропное дыхание и книги/курсы В. Шлахтера. Я обрел веру в себя, получил силу двигаться вперед. Прошло время и я теперь использую совсем другие подходы и даже взгляды. Но где бы я был и был бы вообще, если бы ни эти "шоковые терапии"?
Естественно, никому я бы не стал советовать все это без острой необходимости!!! Так что жизненный путь обычно - лучший советник и подсказчик. Еще раз повторю, что это просто мое мнение и опыт, у кого-то (а скорее большинства) - все по-другому. Курсы рассчитаны не на широкую аудиторию, но она есть. Остальные, надеюсь, просто будут проходить мимо. Все индивидуально.