>>ах да, и пересечении лини глаз и круга = ширина головы
Этот шаг не понял)))
)))) ну да, коряво как-то написала)) просто вспомнила, что он как-то наобум ставил засечки по линии глаз, типа лицо идет на сужение. а потом уже математическими расчетами к ним же пришел. когда вообще-то по ширине лица влезает 5 глаз - три по середине и по бокам по половинке.
и в моем случае линия глаз изначально ограничена кругом и этот отрезок делим на 5 частей. т.е. изначально понятна ширина лица.
И это все таки скетч, а не академический рисунок.
Мне как раз таки и показалось излишним его объяснение, тем более такое запутанное. Так как это фэшн рисунок, и он в итоге пришел к тому, что одним штрихом делаются глаза, нос - две точки и т.д., логичнее было объяснить именно особенности пропорций лица.
Потому что в итоге то ты рисуешь отдельные элементы (причем черточками), но держа в голове пропорции, где это вообще все должно располагаться.
Мне бы конечно хотелось бы, чтобы было больше о фэшн нюансах, а он даже как-то о самом направлении не рассказал.
Но я уже поняла почему: это был тренинг для дизайнеров одежды.
Если же исходить из того, что это просто курс о скетче...ну так про то, как быстро нарисовать глаз, нос и губы - для этого одного урока достаточно.
В общем мне курс не понравился, он какой-то скудный. С таким количеством информации, это мог быть просто мастер-класс. Но за 2500 нормально, наверно.