Сообщение отредактировал Niki: 11 Январь 2016 - 13:04
Отправлено 02 Январь 2016 - 20:04
Сообщение отредактировал Niki: 11 Январь 2016 - 13:04
Отправлено 02 Январь 2016 - 21:46
Вот еще книжечку выкладывал ранее: http://rlu.ru/021cuNs
Сообщение отредактировал NIKSON: 19 Февраль 2016 - 10:45
Отправлено 04 Январь 2017 - 22:09
Отправлено 04 Январь 2017 - 22:37
Есть способ ферментации табака который занимает всего 5 часов. Пробовал сам. Делюсь опытом.
Высушенные листья смачиваю с поливизатора, жду час. Через час лист становится мягким но не влажным. Складываю стопки из листьев по 5 шт., сворачиваю в плотные свёртки и помещаю в стеклянную банку 0,5 л., закрываю металлической крыжкой, но не плотно. Банки опускаю на 3/4 в кастрюлю с водой и кипячу 4-5 часов. Вытаскиваю, сушу, удаляю центральную жилку, режу и курю
Это псевдоферментация, и ничего общего с нормальной ферментацией такой способ не имеет.
Ферментация - это сложный биохимический процесс, который происходит в рамках определенного интервала температур, уже давно научно доказано, что температура выше 50 градусов отрицательно сказывается в итоге на конечном продукте.
60-70 градусов допускается ферментация для низкосортного сырья, из которого все-равно хорошего табака не получишь обычным способом, а уж о температурах выше и речь не идет.
То что вы описываете - это скорее можно назвать"запеканием" табака, не спорю, если "горит" и нечего курить, то можно и так.
Если-бы все было так просто, то скажите на милость, на кой черт табачный лист служащий сырьем для приготовления дорогих сигар выдерживают в кипах ГОДАМИ !!!
Причем постоянно держут температуру на контроле, и периодически разбирают и заново собирают эти кипы, так как внутри идет саморазогрев табачного сырья.
Мои табачки
Отправлено 07 Январь 2017 - 09:51
Мои табачки
Какие из опробованных сортов в итоге больше всего понравились и на сколько хороша была Вирджиния ?
Отправлено 07 Январь 2017 - 14:46
Какие из опробованных сортов в итоге больше всего понравились и на сколько хороша была Вирджиния ?
Я вам скажу так, тут дело вкуса, у каждого сорта могут быть свои поклонники. Хотя конечно безусловно есть более приоритетные сорта и есть менее. Более приоритетные, это те которые проверены уже многими людьми и абсолютное большинство отзывов склоняется в положительную сторону, например Вирджинии - ее разновидности нравятся практически всем, не зря ведь львиная доля из выращиваемых по миру сортов - это именно вирджинии.
У меня есть 6 сортов Вирджинии и каждая по своему вкусна при курении, за исключением пожалуй ее сорта Dark, этой то-ли мой грунт не подошел, то-ли не по моему вкусу.
У меня около 60 сортов табака и махорки, перечислять те или иные стороны каждого сорта займет много времени, к тому-же важно заметить - я, как и большинство выращивающих свой табак, не курят какой-то один сорт. Обычно каждый подбирает под свои предпочтения табачную смесь из 2-3-4 и более сортов. Этот прием обогащает в итоге вкус и аромат полученного табачного микса при курении, это гораздо лучше, чем курить какой-то один сорт табака в моно-виде. К тому-же это и обычная мировая практика - в сигаретных, трубочных табак, в сигарах - обычно идет смесь сортов, причем важную роль играет так-же не только сам конкретный сорт, но и с какого участка стебля был сорван лист, его способ обработки, и даже определенное место произрастания того или иного сорта табака, зачастую табачные компании заказывают определенный сорт из одного определенного участка земного шара - провинции, где табак по их мнени. дает наилучший результат для их табачных изделий.
Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 20:11
Вот еще один сезон закончился... ))
Пришлось немного попотеть летом, но зато табаком себя на год обеспечил. Натуральным причем.
Немного летних фото...
Басма К -
Тернопольский 14
Сушка -
Сушка -
Сушка -
Результат -
Готовый продукт -
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 21:14
-
Сообщение отредактировал NIKSON: 31 Октябрь 2017 - 15:05
Отправлено 03 Февраль 2018 - 11:03
Я уже два года выращиваю табак на своём участке.Это распространённая Вирджиния.Теперь пробую с ферментацией но пока мало опыта и Ферментативного шкафа нет,просто на печке,видимо поэтому и не получается.Понял одно семена нужны там где выращивали культуру.Сначала покупал,приходило до смешного мало семян.Писали что 100шт в итоге если там было 30шт это хорошо.Посадил всходов 0.Нашёл в Оренбурге где я сейчас живу,у чел-ка семена, он сам выращивает у себя на участке.Всходы почти 100 процент.Погода в Оренбурге подходящая очень жарко летом,поэтому полив обильный обязательно.Хотя в инете пишут что эта культура не любит обильного полива.Первый год просто превосходный урожай был.Второй год были дожди и холодно не характерное для этих мест погода.Но тем не менее урожай был хороший.Для вкуса покупаю Ориентали в основном турецские.Получаются не плохие.Кто пробовал говорят давно забытый вкус Ту-134,Родопи и им подобные.Старшее поколение конечно помнит,тогда ещё был табак в сигаретах.Молодёж совсем не знает их уже давно подсадили на химию.Я сам не курю а взялся случайно.Ничего на участке не растёт,слишком жарко.Сын курит и много,так вот не помню где в инете видел ропик как чел выращивает и готовит и сам курит.Так он бросить смог как начал курить свой.Вот и я пытаюсь чтобы сын бросил или хотя бы из 2х зол лучшее курил хотя бы хороший табак.Здесь ребята пишут что меньше стали курить это правда.Сын стал реже бегать покурить.И сам заметил что кашлять по утрам стал меньше.У кого есть интерес пишите сюда.Помогу советом и семенами.Да и если кто что подскажет дельные советы даст не откажусь.Я пока сам учусь не знал что так много надо знать про табак.Мне интересно так что знатоки обьединяйтесь и обогощайте друг -друга знаниями.Не так много кто сейчас выращивает табак.Очень много манипуляций и работы с табаком.Всем успеха.С уважением Марсель.
Отправлено 03 Февраль 2018 - 11:18
Респект по фото видно что чел-к серьёзно занимается выращиванием табака.Чем отличают ваши 2 сорта с Вирджинией?Ещё меня интересует мягкие ароматные табаки.Есть семена,цена?.
Отправлено 11 Февраль 2018 - 02:37
Я уже два года выращиваю табак на своём участке.Это распространённая Вирджиния.Теперь пробую с ферментацией но пока мало опыта и Ферментативного шкафа нет,просто на печке,видимо поэтому и не получается.Понял одно семена нужны там где выращивали культуру.Сначала покупал,приходило до смешного мало семян.Писали что 100шт в итоге если там было 30шт это хорошо.Посадил всходов 0.Нашёл в Оренбурге где я сейчас живу,у чел-ка семена, он сам выращивает у себя на участке.Всходы почти 100 процент.Погода в Оренбурге подходящая очень жарко летом,поэтому полив обильный обязательно.Хотя в инете пишут что эта культура не любит обильного полива.Первый год просто превосходный урожай был.Второй год были дожди и холодно не характерное для этих мест погода.Но тем не менее урожай был хороший.Для вкуса покупаю Ориентали в основном турецские.Получаются не плохие.Кто пробовал говорят давно забытый вкус Ту-134,Родопи и им подобные.Старшее поколение конечно помнит,тогда ещё был табак в сигаретах.Молодёж совсем не знает их уже давно подсадили на химию.Я сам не курю а взялся случайно.Ничего на участке не растёт,слишком жарко.Сын курит и много,так вот не помню где в инете видел ропик как чел выращивает и готовит и сам курит.Так он бросить смог как начал курить свой.Вот и я пытаюсь чтобы сын бросил или хотя бы из 2х зол лучшее курил хотя бы хороший табак.Здесь ребята пишут что меньше стали курить это правда.Сын стал реже бегать покурить.И сам заметил что кашлять по утрам стал меньше.У кого есть интерес пишите сюда.Помогу советом и семенами.Да и если кто что подскажет дельные советы даст не откажусь.Я пока сам учусь не знал что так много надо знать про табак.Мне интересно так что знатоки обьединяйтесь и обогощайте друг -друга знаниями.Не так много кто сейчас выращивает табак.Очень много манипуляций и работы с табаком.Всем успеха.С уважением Марсель.
Приветствую, в ферментации нет ничего сложного, основной параметр - держать подходящую для этого влажность. Ее избыток испортит продукт, ее недостаток - не будет проходить процесс ферментации. Ибо это биохимическая реакция и некоторое присутствие влаги необходимо. В основном понимание какая нужна влажность приходит с опытом, ну или купить специальные влагомер - 75% влажность (не путать с атмосферной).
Семена вы брали не в том месте где надо. Ниже фото моей отправки - письмо с семенами.
Ориенталы обычно не курят в моно-виде, их добавляют в курительные миксы к другим сортам табак, например к вирджиниям и берлееям. Ориентал идет как вкусовая "приправа" своего рода...
По-поводу бросания курения... Это действительно так, подтверждаю. Многие именно с домашнего табака бросают курить, так как на подсознание у них уже была эта цель раньше, но с магазиной "химией" они не могли это сделать раньше. С полностью натурального табака соскочить гораздо проще - нет такой острой зависимости.
То-же самое и кашель - он пропадает буквально через месяц перехода на натуральный продукт.
Респект по фото видно что чел-к серьёзно занимается выращиванием табака.Чем отличают ваши 2 сорта с Вирджинией?Ещё меня интересует мягкие ароматные табаки.Есть семена,цена?.
Есть более 60 разных сортов, контакты оставил вам в ЛС.
Отправлено 15 Февраль 2018 - 21:47
Приветствую всех табаководов!
Очень интересную тему создал NIKSON респект за это!
Мои родители переехали за город жить и отец как курильщик со стажем(пока обычных покупных сигарет) попросил меня найти информацию по выращиванию хорошего табака для себя и со временем на перепродажу(пенсии маленькие, нужно как то крутиться ).
Подскажите пожалуйста если кто в курсе, где в Украине лучше купить семена качественного табака и какие 3-5 сортов самых интересных и менее проблематичных в выращивании вы бы посоветовали?
Отправлено 30 Март 2018 - 00:13
Процесс выращивания рассады идет, следующий этап - пикировка в отдельные стаканы...
Отправлено 09 Июнь 2018 - 10:27
Высадился, сезон выращивания переходит в активную фазу.
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Скачать
[Олеся Шубина] Сборник Домашние террины (2024) |
Другие курсы | НЛО |
|
|
|
Скачать
[Школа свободного рисования, Мария Маргевич] Домашние очаровашки (2023) |
Курсы по дизайну | НЛО |
|
|
|
Скачать
[Egor.Team] Современные домашние пироги (2023) |
Другие курсы | DarkHold |
|
|
|
Ищу
Ищу шаблоны тематики домашние животные для Joomla |
Поиск материалов | Lovimoment |
|
|
|
Скачать
[Таша Коробейникова] Вкусные домашние пироги. Полезная версия (2022) |
Другие курсы | НЛО |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных