Перед тем как публиковать статьи на сайт, нужно было проверить стратегию написания статей - как подавать их пользователям и поисковикам.
Стратегии:
1. Чётки и лаконичный ответ на вопрос пользователя с элементами углубления в саму тему - другими словами, меньше воды, больше инфы по теме.
2. Для дегенератов - максимум разжёвываем каждую тему.
Тематика сайта серьёзная и если писать конкретику, человек может не понять и пойти искать дальше. А если писать (как я называю) для дегенератов, статья может увеличится в 2 а то и 3 раза. Само собой, там будет много воды.
Само собой, вода в тексте не приемлема. Решили сделать для второго пункта маленькую модернизацию внешнего вида статьи. Пояснение брали в цитату, где нужны были таблицы, красиво по пунктам разжёвывали где что находится.
Как проходил тест:
P.S: Я не хотел писать с самого начала, что есть несколько статей и я буду тестировать их. Не знаю почему я это не писал... Наверное боялся если не получится откажусь от ниши.
Я нашёл несколько сайтов моей тематики, постучался админам, сказал что хочу опубликовать на их сайте 1 статью, без ссылок и всего хлама. Просто как фанат сайта. Они согласились. Каждый сайт получил по одной уникальной статье, которая затрагивала одну тему.
Сайты были не топовыми не трастовыми, обычными сайтиками в возрасте 1-1.5 года.
Спустя 2.5 недели, я решил проверить ключи. И О ЧУДО. Сработал только вторая стратегия. Конечно рано пока что-то судить, буду и дальше поглядывать на ключики. Но порадовало то, что подобный подход к статье, практически разрывает всю логику SEO гуру - пишите чётко, лаконична, конкретно и без воды.
Поверьте, на те статьи админы не закупали ссылки, не продвигали через соц сети - это можно проверить. И тематика сайта не из дешёвых, в статье использовались ключики с частностью 300-400. Вообщем, исповедь написал, пойду пить пивко.