Давить будут внешние обстоятельства и постоянная нехватка денег.
Во многих учебниках (институтских) пишут, что для нормального развития бизнеса должен пройти 1 год. То есть, открывать в одно время бизнес-это вопрос на долгосрочную перспективу. Открывать бизнес во время кризиса и курса евро/over 70 рублей-как минимум,занятие для отчаянных людей, которым нечем заняться.
Идите работать к кому-нибудь-самое нормальное занятие сейчас.
Институтские учебники большинство из СССР во первых, а так же они созданы для управления массами и стереотипами - во вторых.
А теперь возмите современный феномен Бизнес Молодость и подумайте, есть ли для них и их учеников кризис...
У меня 3 знакомых БМ проходили от интенсива до миллиона за сто, в живую, у каждого результат 500к в месяц минимум, после тренингов и сейчас, в кризис, стабильный рост прибыли ежемесячно около 10-15%.
Ниши у них у 1: промышленный альпинизм, у 2: видеостудия (снимают промо ролики от 300к за 2-3минуты) у 3: колл центр, магаз автозапчастей и фирма по продаже уличного оборудования (лавки, вазоны, фанари и прочее).
Ни одного из них кризис никак не касается, клиентов только больше становится, из-за нытья конкурентов, которые закрываются из-за своего негативного мышления и не манимейкинговых действий.
Правило Паррето работает и в бизнесе, 20% действий приносят 80% денег, хотя я на своём опыте сказал бы даже что 5-10% действий приносят 90-95% денег.
Часто это действие кажется самым страшным, хотя относительно простым, но его откладываешь, потому что знаешь, что это точно принесёт изменения в твою жизнь, будет больше денег, больше клиентов, больше обязательств.
Если ты не готов брать на себя ответственность перед сотнями клиентов - с бизнесом не получится.
Сам я занимаюсь детской мебелью для детских садов (производство и продажа), могу предложить тебе комиссионные 10% за продажи. Продавать можно как родителям и воспитателям (они собирают деньги со всей группы), так и заведующим, в управление образования и ещё лучше - строительным компаниям, у них чеки по 3-5млн на 1 садик (на них комиссия 5% из за скидок им).
Если интересно пиши в скайп prestidizhetator.