Как не сорваться и продолжить идти к цели?
Добрый день уважаемая friendly
Сегодня хочу ответить на ваш вопрос.
И так вы точно определили свою цель, хотите ее достигнуть точно знаете как это сделать, у вас есть четкий план расписанный по дням и минутам. Казалось бы что проще - вот цель, вот план выполнения, бери и делай, но тут возникают мелкие неожиданности. Неожиданный звонок меняющий все ваши планы, эмоции, которые не дают сосредоточится, а то и ЭГО вдруг с новой силой начинает объяснять вам, что не стоит идти к этой цели, она уже не так интересна. Если вы достаточно мотивированны, вам не составит труда обойти эти трудности которые неожиданно возникают на вашем пути. Мотивация это по сути проявление интереса, чем больше вам интересна цель, а точнее результат полученный от реализации цели, тем легче вам преодолевать разногласия с собой. Если разобраться то, никто и ни что не мешает вам достигнуть вашей цели, кроме вашего ЭГО. Любая новая задача, любое движение в сторону от привычной вам жизни это выход из зоны вашего комфорта. И чем чаще вы выходите из зоны вашего комфорта тем легче вам сделать это в следующий раз.
Что бы я мог рекомендовать вам, в качестве начального этапа движения.
1. Расписать для себя результат, который вы получите когда достигните цели
2. Расписать план по которому вы будите достигать вашей цели
3. Обращать внимание в процессе достижения цели на то, что уже получилось, вести дневник наблюдений.
4. Отказаться от чего то важного, ради достижения вашей цели.
Все это важно и нужно проделать в тетрадке обычной шариковой ручкой. Для того чтобы с помощью мелкой моторики буквально вписать вашу цель в мозг.
1. Что вы получите осуществив вашу цель.
Расписав этот пункт, вы поднимите первоначальную мотивацию, для движения к цели. Я рекомендую писать пунктами под номерами, не менее 100 пунктов.
2. План
План важен для того, чтобы не просто следовать по нему, а видеть результаты, которые вы получаете, а так же видеть прогресс движения к конечному результату, сколько осталось сколько пройдено.
3. Дневник наблюдений
В процессе движения к цели ведите дневник наблюдений. Каждый день записывайте всё то, что вы сегодня сделали для того чтобы осуществить вашу цель. Подробнейшим образом пишите все то, что вы делаете, а так же ваши мысли желания и то, что происходит вокруг вашего движения к цели.
Эти три пункта это ваша мотивация, так называемая морковка впереди того ишака который несет вас к результату.
А есть еще морковка сзади, которую вы вставляете себе в нужное место для стимулирования движения. К примеру вы можете заключить пари с кем либо из знакомых что если вы в к определенному времени не достигните цели то отдадите этому человеку весь свой месячный доход, можете посулить ему годовой доход, подарить квартиру машину словом предложить ему то, без чего вам будет очень не комфортно жить если вы не достигните цели.
4. Отказаться от чего то важного.
Это тоже морковка сзади. На этом этапе, вы четко говорите себе от чего отказываетесь во имя исполнения вашей цели. К примеру можете отказаться от сигарет, алкоголя, сладкого, секса, самоудовлетворения, утренней пробежки, компьютера с играми, телевизора, сериалов... словом от того что для вас в повседневной жизни составляет зону вашего комфорта. Определитесь что наиболее ценно для вас без чего вы не можете прожить и дня, и решительно откажитесь от этого до момента пока цель не будет осуществлена.
Применив хотя бы эти 4 пункта вы буквально в 1000 раз быстрее придете к своей цели.
Разумеется это будет не просто, потому что в нашей голове есть множество глюков которые "помогают" нам переносить все тяготы и лишения.
Если вам действительно важно получить результат, о котором вы мечтаете, вы к нему придете, рано или поздно
Если вам в определенный момент стала не интересна ваша цель, но вы понимаете что вам это НУЖНО, хоть и не интересно, сделайте маленький шаг к цели, выполните 1 пункт из вашего плана, запустите механизм движения к цели не смотря на угасающий интерес, действуйте даже тогда когда опускаются руки, потому что, руки опускаются именно тогда, когда до исполнения цели остается совсем немного.
Надеюсь вам будет полезна моя заметка. К сожалению я не могу говорить более предметно, потому, как я не знаю какую цель вы выбрали для себя, в чем конкретно вы испытываете трудности и какие проблемы стоят у вас на пути к конкретно вашей цели. Пробуйте все возможные варианты и какой то из них вам обязательно поможет.