Буду благодарен, если дадите другую ссылку на вашу таблицу - с разных браузеров одно и то же: страница постоянно перезагружается, ни прочитать, ни скопировать не могу..
Сообщение отредактировал Sfinks1: 20 Январь 2017 - 10:26
Отправлено 20 Январь 2017 - 10:26
Буду благодарен, если дадите другую ссылку на вашу таблицу - с разных браузеров одно и то же: страница постоянно перезагружается, ни прочитать, ни скопировать не могу..
Сообщение отредактировал Sfinks1: 20 Январь 2017 - 10:26
Отправлено 20 Январь 2017 - 15:39
Добавил в старт пост ссылку на мэйл-облако.
Единственное, что обновляться будет быстрее на google, так как я там ее веду.
Сообщение отредактировал Alexey_: 20 Январь 2017 - 19:22
Отправлено 20 Январь 2017 - 22:30
Саморазвитие/обучение:
Тут конечно нужно сделать дисклэймер(оговорку), что все, что излагаю лишь мое личное мнение.
Что не стоит изучать и почему:
Пара рабочих техник :
Заготовка для чтения:
Ягодкин конспекты/транскрибации:
Обсуждение как эффективно изучать курсы:
Еще одно обсуждение:
Что я для себя вынес из всего этого:
Сообщение отредактировал Alexey_: 23 Январь 2017 - 18:21
Отправлено 27 Январь 2017 - 18:52
Alexey_ - смотрю сейчас уже 5 серию второго сезона Suits (на том самом сайте, с субтитрами английскими), очень крутой сериал - спасибо, даже не думал, что так затянет) начинаю замечать что и английского в моей жизни стало больше - всякие импонирующие мне фразы аля "sleep like a baby" зацепил, да и шутки их порою начинаю улавливать-понимать) Благодарю
Отправлено 27 Январь 2017 - 20:07
Alexey_ - смотрю сейчас уже 5 серию второго сезона Suits (на том самом сайте, с субтитрами английскими), очень крутой сериал - спасибо, даже не думал, что так затянет) начинаю замечать что и английского в моей жизни стало больше - всякие импонирующие мне фразы аля "sleep like a baby" зацепил, да и шутки их порою начинаю улавливать-понимать) Благодарю
Я раньше тоже иногда залипал. Думаю посмотрю одну серию для тренировки.
И так одну, вторую и все дела переносятся на следующий день
Транскрипт серий на английском.
Можно использовать для чтения или для углубленной проработки материала, можно по методу A.J. Hoge
Отправлено 01 Февраль 2017 - 09:22
О личной эффективности:
Главное, что плыть приходится против течения.
Через какое-то время вам это надоедает – а кому бы не надоело?
Течение-то сильнее вас. И такое оно противное, течение это.
Если бы пришлось плыть против сильного течения, то все было бы понятно.
Вы бы долго не продержались, бросили бы и все.
А именно у этой реки фишка в том, что течение как бы и против вас, но совсем немного.
Продвигаться вперед можно, если грести. Но только бросаешь грести и река сносит обратно.
Итак, вы устали и опустили руки.
В этот момент появляются они, вестники эффективности.
"Давай, греби эффективней! Нужно делать вот такие гребки и у тебя все получится.
Не нужно болтать головой по сторонам, смотреть на деревья вокруг и все такое. Давай!"
Эти ребята заразительны. Они точно многое понимают в эффективном плавании против течения.
И говорят они по делу. Действительно, если делать другие гребки, все планировать, не отвлекаться, то и результат лучше.
А В ЭТО ВРЕМЯ…
Да, пока вы ставите рекорды в плавании против течения, рядом как ни в чем не бывало течет другая река.
Тоже не быстро себе течет. Но в нужном вам направлении.
Если залезть в эту реку, то грести вообще не придется!
Ну разве что немного подгребать на поворотах.
Отдельные, часто самые ленивые, пловцы против течения вылазят из первой противной речки и перелазят в ту, что по пути.
Но основная масса пловцов прокачивает свою эффективность и ставит рекорды в никому не нужной борьбе.
Такая вот история
Есть, конечно, и мораль. Когда вам судьба дает в лоб со всего маху, это хорошо.
Тогда точно понятно что нужно делать.
Если ты попал в жопу, то лишних раздумий быть не может – из этой жопы нужно вылазить.
А вот когда судьба лишь немного тормозит вас…лень, скажем, идти на работу, безудержно хочется в фейсбуке полазить,
лясы поточить с сослуживцами, то прежде чем ломиться на тренинг по тайм-менеджменту, подумайте:
Может быть вы не в той реке?
Когда вы в той реке то вопрос об эффективности не становится.
Точнее, он становится, но совсем по-другому и про совсем другие вещи.
Очень часто стремление стать эффективней означает стремление ответить на вопрос "Куда мне нужно" и сменить реку.
Сообщение отредактировал Alexey_: 01 Февраль 2017 - 09:24
Отправлено 02 Февраль 2017 - 14:49
Сделал удобочитаемый транскрипт курса "Ускорение" от Дэвида ДеАнжело ака Eben Pagan.
Курс отличный, сам дэвид дает много ценного материала, не зря там ценник начинался от 2 000$ за видео.
Изначально вообще сложилось впечатление, что шайка евреев парит амерским предпринимателям мозги
Но спустя время вот даже заморочился, придал человеческий вид переводу курса.
Получилось больше 500 страниц текста. Контента людям выдали реально много.
По соотношении полезных идей на единицу времени наши отечественные парабеллумы нервно курят в сторонке.
Курс один из немногих к которым можно периодически возвращаться.
Ссыль на черновик:
в надежде что кто-то окажет посильное содействие в доведении до ума этой транскрибации,
выложил вордовский файл,
Любопытно, у кого какое мнение о данном курсе?
Сообщение отредактировал Alexey_: 04 Февраль 2017 - 09:53
Отправлено 12 Февраль 2017 - 18:14
А можно перезалить: "транскрипт курса "Ускорение" от Дэвида ДеАнжело ака Eben Pagan."
Сообщение отредактировал lika1: 12 Февраль 2017 - 18:15
Отправлено 13 Февраль 2017 - 02:52
А можно перезалить: "транскрипт курса "Ускорение" от Дэвида ДеАнжело ака Eben Pagan."
Нельзя, по законам жанра не должно быть вечных раздач - это развращает людей.
Отправлено 13 Февраль 2017 - 10:08
Отправлено 13 Февраль 2017 - 11:06
Нельзя, по законам жанра не должно быть вечных раздач - это развращает людей.
Не понял, неужели ты не для того выкладывал материал, чтоб с ним ознакомилось большое количество людей?
Если загрузил файл, было намерение, если впоследствии есть спрос, почему бы не удовлетворить его и не помочь? Поделись еще раз, будь добр.
Отправлено 13 Февраль 2017 - 11:46
Не понял, неужели ты не для того выкладывал материал, чтоб с ним ознакомилось большое количество людей?
Если загрузил файл, было намерение, если впоследствии есть спрос, почему бы не удовлетворить его и не помочь? Поделись еще раз, будь добр.
Он не доработан, выкладывал чтобы поискать людей, которые продолжат допиливать транскрибацию.
Совместно это быстрее получилось бы.
Конечная цель - создать тему на сливапе.
Таких людей не нашлось.
Поэтому буду сам его доделывать.
Доделаю- выложу.
В этой теме нет никакого секретного контента, любой может это сделать сам,
тема выложена на сливапе. Вопрос только в обработке материала и хорошем оформлении.
В принципе все.
Сообщение отредактировал Alexey_: 13 Февраль 2017 - 11:48
Отправлено 15 Февраль 2017 - 15:42
Список изученных тем:
- Саморазвитие/психология
- Самодисциплина, внедрение привычек
- Тайм менеджмент, GTD, продуктивность
- Обучение/самообразование/навыки работы с информацией
- Популярная нейрофизиолгия/нейронаука
- Английский язык
Таблица полезных, по моему мнению, инфокурсов/книг:
Буду периодически ее дополнять. Добавлю описание везде, краткое содержание курса и в таком духе.
Чтобы по этой таблице можно был быстро освежить изученный материал.
Посмотрел недавно свой профиль.2 с лишним года уже на сливапе и других подобных ресурсах.За это время много чего было просмотрено, изучено.Еще больше было удалено.Нужно как-то подбить итоги, свести все воедино.Буду здесь периодически выкладывать свои отзывы, краткие инструкции по изученному.P.S. И кстати это своеобразный призыв ко всем кто что-то активно изучает.Составляйте список литературы или список авторов, которые вам помогли, которых вы реально изучили от корки до корки,делитесь опытом. Это двусторонняя дорога, польза будет общая.
Здравствуйте, начал изучение английского с Ягодкина посмотрел его вступительный курс 100 слов в час. Знаю очень мало английских слов, зато теперь понятно как запоминать, но нужно же правильно произносить для этого надо фонетику знать. Так вот что теперь мне лучше дальше делать чтобы было продуктивней. Изучить курс MasterSpokenEnglish который вы советовали для фонетики . Или продолжить изучать Ягодкина только уже его курс английский за 3 месяца ( там же в курсе и фонетика и чтение). Какую последовательность выбрать незнаю подскажите.
Отправлено 15 Февраль 2017 - 18:10
Здравствуйте, начал изучение английского с Ягодкина посмотрел его вступительный курс 100 слов в час. Знаю очень мало английских слов, зато теперь понятно как запоминать, но нужно же правильно произносить для этого надо фонетику знать. Так вот что теперь мне лучше дальше делать чтобы было продуктивней. Изучить курс MasterSpokenEnglish который вы советовали для фонетики . Или продолжить изучать Ягодкина только уже его курс английский за 3 месяца ( там же в курсе и фонетика и чтение). Какую последовательность выбрать незнаю подскажите.
Cначало фонетику и чтение отработайте, как дополнение потренируйте MasterSpokenEnglish.
1 занятие разбейте на три части: Слова и Чтение по Ягодкину из курса по технологиям изучения иностранных языков (дни отработок с группой) + MasterSpokenEnglish.
Говорят что в ин. язе на постановку произношения несколько месяцев тратят.
Но вы хотя бы пару недель потренируйте это все.
Можно также взять адаптированные тексты для уровня beginner.
Английский Клуб_Айрис-пресс - хорошие.
Как раз на практике будете закреплять полученные знания.
На основной курс время не тратьте, там та же школа только приправленная речёвками Ягодкина.
Вообще на чтение и слушание фокусируйтесь, отрабатывать грамматику в самом начале не нужно.
А то так можно бросить ин.яз, не начав его толком понимать.
Сообщение отредактировал Alexey_: 15 Февраль 2017 - 18:21
Отправлено 15 Февраль 2017 - 21:55
Cначало фонетику и чтение отработайте, как дополнение потренируйте MasterSpokenEnglish.
1 занятие разбейте на три части: Слова и Чтение по Ягодкину из курса по технологиям изучения иностранных языков (дни отработок с группой) + MasterSpokenEnglish.
Говорят что в ин. язе на постановку произношения несколько месяцев тратят.
Но вы хотя бы пару недель потренируйте это все.
Можно также взять адаптированные тексты для уровня beginner.
Английский Клуб_Айрис-пресс - хорошие.
Как раз на практике будете закреплять полученные знания.
На основной курс время не тратьте, там та же школа только приправленная речёвками Ягодкина.
Вообще на чтение и слушание фокусируйтесь, отрабатывать грамматику в самом начале не нужно.
А то так можно бросить ин.яз, не начав его толком понимать.
Спасибо. Подскажите где взять курс Ягодкина технология изучения иностранных языков. Поискал на сливапе ничего не нашел, на торентах тоже ничего не нашел. А по курсу MasterSpokenEnglish только тут нашел , но незнаю безопасно ли качать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных