Такой вопрос назрел нужно ли знать правильное написание слов, уже словарный запас не плохой,но правильно писать слова не умею. Стоит ли заморачиватся и учить правописание? Как делали вы?
и ещё сколько слов вы можете запоминать за час? У меня как в курсе не получается к сожалению 50 слов порой по 2 часа учу
Когда тренировал метод ассоциаций где-то около 70 слов в час получалось.
Но это с учетом того, что я от руки еще писал все слова, то есть параллельно составлял список слов.
Работал примерно так.
Нашел интересный сериал, скачал субтитры к сериям. Затем загонял субтитры на сайте wordsfromtext.com.
Переписывал все слова от руки на листок, в это же время параллельно подбирал ассоциации.
Запоминал, повторял слова. Не ко всем словам удавалось подбирать быстро ассоциации, их просто пропускал.
Дальше смотрел очередную серию - 40 минут. На все уходило где-то 2 часа. В каждой серии было от 600 - 800 слов.
К концу первого сезона основной лексикон был выучен, дальше такие списки уже не составлял.
Параллельно выучил написание.
Этот алгоритм можно упростить. Взять текст с аудио под ваш уровень, чтобы новых слов было не больше 50.
Обычно к учебным текстам есть список vocabulary. Запоминаем слова любым способом. прослушиваем текст,
проговариваем текст вслед за диктором,
переписываем текст от руки.
Естественно лучше подбирать текст под вашу область интересов, чтобы там были актуальные слова и выражения.
Внедряем этот комплекс упражнений в регулярную практику. + каждый день что-нибудь читаем, слушаем, а лучше и то, и то.
Дальше чтение, слушание, просмотр видео из вашей области интересов.
Тут в блоге я уже писал про это с конкретными пошаговыми алгоритмами.
Вопрос только в том, готовы ли вы тратить на это свои силы и время.
В результате сомнений нет.
Сообщение отредактировал Alexey_: 22 Апрель 2017 - 22:42