Я надеюсь что мои замечания пригодятся в этом диалоге.
Ребёнок рождается невинным или как ещё называют это неопытным и в то же время добрым. Не все дети такие и не всегда, многое зависит от семьи в которой человек рождён. Я видел деток которые имели те же проблемы что и их родители, вот только родители их заработали в процессе жизни, а деткам перешло от родителей по наследству.
Итак, есть некое чистое и благополучное состояние, свободное, приятное, ресурсное, невинное. Есть способности воспринимать, переживать и есть опыт. Многие люди принимают именно опыт за свою жизнь. На самом деле это как принимать морс или квас или чай который вы сделали за саму воду или быо бы ещё хуже принимать это за родник.
Можно ли любить себя, свою жизнь, происходящее? Очевидно что оно этого даже заслуживает.
Но что же тогда мешает? Что происходит, и почему это происходит?
Почему не возникает переживаний благополучия?..
Я считаю что до какой-то поры человеку могут полезны замечания окружающих, скорее как подсказки, но вовсе не как источник его исцеления.
Я вроде бы уже рекомендовал содержание одного занятного блога. На всякий случай могу порекомендовать ещё раз.
Это не реклама потому что парнишка, как я понял, с людьми не работает. Но видно что у него есть полезный опыт и он об этом пишет и что-то рассказывает.
Посмотрите, послушайте себя, может и вам что-то подойдёт slide-r.blogspot.ru
Все мы пытаемся как-то полнее раскрыть для себя благодатность истины. В любом своём действии мы пытаемся переживать это в своём опыте.
Фрейд, Юнг, Эриксон, Ведичество, Буддизм, Христианство, которое для избранных, а не для толпы и многое другое.
Сообщение отредактировал piligrim: 23 Июнь 2017 - 17:10